Torta allo Yogurt
venerdì, gennaio 30, 2015Per questa settimana, devo essere sincera, ho barato per quanto riguarda la rubrica de "Il Dolce del Venerdì". Ieri è stato il mio compleanno e come di consueto ho festeggiato con parenti e amici intimi a casa di mia mamma. Mia madre, soprattutto in queste occasioni, non si risparmia in cucina. Vi lascio immaginare quindi la grande abbuffata di ieri sera che è terminata con un "leggerissimo" Tiramisù.
Oggi quindi è uno di quei giorni post abbuffata. Avete presente quando state ancora smaltendo materialmente ma soprattutto psicologicamente il cibo ingerito come se non ci fosse un domani? Ecco oggi io e mio marito ci sentiamo più o meno così. Inoltre la pioggia incessante e il freddo che penetra nelle ossa ci ha tenuti tutta la giornata sul divano con voglia pari a 0 di fare qualsiasi cosa.
Ho pensato però di lasciarvi una ricetta di famiglia semplice e genuina. Mio marito questa settimana è rimasto a casa per la classica influenza di stagione e quando siamo a casa entrambi adoriamo fare colazione insieme con un bel dolce fatto in casa. Entrambi siamo fan della colazione, non potremmo mai pensare di saltarla, per cui a inizio settimana ho preparato il classico plum cake con yogurt.
E' una di quelle ricette di famiglia che preparo quando voglio andare sul sicuro e non ho voglia di pesare gli ingredienti in quanto lo stesso vasetto dello yogurt diventa la nostra unità di misura.
Ingredienti:
- 3 uova
- 1 yogurt
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di olio di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
Accendete il forno.
Iniziate sbattendo uova e zucchero. Aggiungete poi la farina, l'olio, lo yogurt e infine il lievito per dolci.
Se amate il cioccolato potete usare due vasetti e mezzo di farina e quando versate l'impasto nello stampo da plumcake lasciatene un po' meno di metà a cui aggiungerete mezzo vasetto di cacao amaro (io ci aggiungo anche le gocce di cioccolato fondente perché sono golosissima di cioccolato). Una volta amalgamato per bene il cacao amaro versate il restante impasto al centro dello stampo così da ottenere un plum cake bicolore.
Preparare questo dolce è veramente semplice, vi basteranno una decina di minuti, pochi ingredienti e nessuna bilancia.
Fatemi sapere se provate a farlo e se magari avete qualche suggerimento per personalizzarlo.
19 commenti
Mmmmm buona. Auguri per ieri
RispondiEliminaGrazie mille :D
RispondiEliminaHa l'aria davvero buona. Tanti auguri per il tuo compleanno!
RispondiEliminaGrazie mille. Si a noi piace tantissimo. Se provi la ricetta facci sapere. :)
RispondiEliminaTantissimi auguri per il tuo compleanno di ieri! ;)
RispondiEliminaGrazie mille :D
RispondiEliminaNoi la chiamiamo "torta dei 7 vasetti". Sempre ottima!
RispondiEliminaNon l'avevo mai sentita chiamare così. Grazie dell'info..
RispondiEliminaHai ragione è veramente buonissima :)
Auguri per il compleanno! :)
RispondiEliminaGrazie mille :)
RispondiEliminaThank you for following my blog ♡
RispondiEliminaYou r very welcome :)
RispondiEliminaI like different lifestyle Blogs. I hope you find something on my Blog ♡
RispondiEliminaMmm dall'aspetto sembra buonissimo
RispondiEliminaTesoro non vale tu sei di parte!!😙
RispondiEliminaAuguri anche da parte mia, e complimenti per il dolce! :P
RispondiEliminaGrazie :)
RispondiEliminaIo ho la mia ricetta di torta allo yogurt che non mi tradisce mai, però voglio proprio provare a fare questa. L'aspetto è davvero invitante :)
RispondiEliminaGrazie Maura, nel caso facci sapere :)
RispondiEliminaLascia un commento