Cookies

venerdì, febbraio 20, 2015

In un attimo è già venerdì. Quest’ultima settimana è veramente volata per me. Sarà che ho sostenuto il mio primo esame della specialistica dopo ben due anni di stop dalla triennale. Lo studio e la ripetizione, come di consueto per me, ridotta a due giorni prima dall’esame mi hanno fatto perdere la cognizione del tempo. Oggi quindi avevo un po’ di faccende domestiche arretrate. Mi sono dedicata alle lavatrici approfittando della bella giornata quasi primaverile e alle varie pulizie che io riservo solitamente al venerdì per dedicare il week end al relax e alla “nullafacenza” insieme a mio marito.

Per cena ci siamo tenuti leggeri. Non avevo tanta voglia di cucinare e quindi ho deciso di preparare un minestrone di verdure con dei crostini che io passo leggermente in padella con un filo d’olio evo. Dopo cena ci siamo guardati e ci siamo resi conti che mancava il dolce. Quello classico del venerdì, ormai è un’abitudine che anche voi avete imparato a conoscere. Così mi sono subito messa all’opera  con una ricetta velocissima. Sono due settimane consecutive che ho ripreso a fare i cookies. Uso una ricetta che ho da tantissimo tempo e che recuperai dal retro di una scatola di gocce di cioccolato Perugina. Non sono i classici cookies americani ma noi li adoriamo perché restano abbastanza morbidi e sono ottimi per la colazione. Da realizzare sono veramente semplicissimi, come d’altronde tutte le ricette che vi proponiamo, si cuociono in una decina di minuti e si mangiano volendo in un tempo ancora più breve XD.




Ingredienti:

150 gr di gocce di cioccolato (o scaglie di cioccolato fondente)

250 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

2 uova

120 gr di burro

120 gr di zucchero

Accendete il forno a 180°.

Iniziate lavorando in una ciotola lo zucchero con il burro a temperatura ambiente. Aggiungete poi le uova, la farina, il lievito e infine il cioccolato ( io alle classiche gocce di cioccolato preferisco il cioccolato fondente che taglio a scaglie in quanto resta più croccante a differenza delle gocce che tendono a sciogliersi in forno). Su di una teglia foderata di carta da forno predisponete con l’aiuto di un cucchiaio l’impasto a palline, della grandezza che preferite, (a noi piacciono belli grandi) ben distanziate tra loro considerando che in forno si allargheranno notevolmente. I biscotti saranno cotti in 10 minuti. Con queste quantità io ottengo una ventina di biscotti belli grandi. Se decidete di farli più piccoli ve ne verranno fuori quasi il doppio per cui dovrete cuocerli su diverse teglie.

N.B. appena sfornati i biscotti sono veramente morbidissimi. Attenzione quindi a non romperli e a non sovrapporli tra loro quando sono caldi altrimenti rischiate che si attacchino tra loro. Aspettate che si raffreddino affinché acquistino corposità. Io vi ammetto che adoro mangiarli caldissimi e morbidissimi quando hanno ancora quella fragranza e quel profumo tipico di dolce appena sfornato :D

Fatemi sapere se anche a voi piace questa versione friabile dei cookies americani o se avete qualche ricetta diversa da suggerirmi per provare ad imitare quelli originali che piacciono tanto a mia sorella A.















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19 commenti

  1. Direi che si mangiano all'istante, visto che si divorano con gli occhi.
    I see the sun - incognito.

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  2. Si io e mio marito ne andiamo matti. :D

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  3. Mmmm acquolina!!! Sembrano morbidi e buonissimi 😊

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  4. la ricetta sembra davvero semplice! Mi è venuta voglia di biscotti: domani la provo sicuramente! :) Spero mi vengano invitanti come quelli in foto!!

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  5. Sicuramente ti verranno buoni. Facci sapere se riesci a provarli :)

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  6. Ero proprio curiosa di sapere quale sarebbe stato il dolce di questo venerdì! Sembrano ottimi! :)

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  7. Grazie mille. Ci fa piacere che ci seguite con curiosità. :)

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  8. Ormai questa serie di post è diventata un appuntamento fisso, quando leggo il titolo nella mail cerco di immaginarmi quale sarà il dolce eheheh. Hanno un aspetto magnifico poi se riescono a superare la serata sono perfetti anche per la colazione :)

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  9. Franci hanno superato la serata...ci imponiamo di conservarli per la colazione. Infatti adesso andiamo a mangiarli :D Un abbraccio.

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  10. Ciao!! Li ho appena sfornati: sono buoni davvero. Ricetta veloce e efficace. Grazie per averla condivisa :)

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  11. Di niente, grazie a te per averla provata e condiviso qui con noi la riuscita :)

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  12. Ho avuto solo problemi nel dargli la forma: quando ho letto che andavano messi distanziati perché tendono ad allargarsi non pensavo si espandessero così tanto! Penso parlerò del mio caos in cucina in un post dettagliato :D

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  13. Ahahah magari la prossima volta prova a distanziarli di più o a farli più piccoli. Aspettiamo il tuo post :)

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