Biscotti Occhi di Bue

venerdì, febbraio 13, 2015

Senza quasi rendermene conto questa settimana è volata. I giorni si sono susseguiti con una rapidità impressionante e oggi è già venerdì. E il venerdì, si sa, in questo spazio virtuale significa una cosa: dolce!


Ed eccoci qui ad onorare il nostro impegno del giorno: quello di lasciarvi una ricetta semplice semplice (che a me le cose complicate non riescono mai).



Questa settimana devo dire di aver sperimentato in cucina.



Poiché la scorsa settimana sono andata a prendere il tea in un locale qui a Napoli che fa dei dolci meravigliosi (se volete capire di cosa parlo andate a dare un’occhiata al profilo instagram birdysbakerynapoli) mi è balenata l’idea di provare a realizzare da me i dolci che avevo gustato quel pomeriggio. I dolci in questione sono i brownies oreo e i cookies alla nocciola con gocce di cioccolato. Ho cercato così in rete le ricette di cui avevo bisogno, ho fatto una cernita e ho provato a realizzare le due ricette che più mi ispiravano. Sarà che le mie aspettative erano alte ma devo essere sincera: sono rimasta veramente delusa dai risultati finali.



Motivo per cui oggi ho deciso di condividere con voi una ricetta che non vi deluderà affatto. Sto parlando dei biscotti occhi di bue. Gli occhi di bue per chi non lo sapesse sono dei biscotti di semplice pasta frolla che si possono farcire a piacimento (con la nutella, la marmellata o con qualsiasi crema vi piaccia).



Inutile dirvi che sono i miei biscotti preferiti. Anche quando mi capita di fare colazione fuori casa con un'amica, invece del solito croissant (che a me non piacciono per niente) prendo questi biscotti.



La ricetta in questione è di Misya ( vi lascio anche il link sito http://www.misya.info/ ). Personalmente uso questa ricetta e non quella che adopero di solito per preparare la pasta frolla perché Misya aggiunge all’impasto la farina di mandorle, che rende il tutto molto più gustoso.



Ingredienti:
  • 150 gr di farina 00
  • 40 gr di farina di mandorle
  • 75 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • nutella a piacere
  • zucchero a velo

Procedimento:

In una ciotola unite le farine, il lievito e lo zucchero e amalgamateli con un mestolo di legno. Successivamente aggiungete agli ingredienti secchi il burro a tocchetti (a temperatura ambiente) e l’uovo.

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, una volta ottenuto il risultato desiderato coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare l’impasto nel frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario ponete l’impasto dei vostri biscotti su un tavolo da lavoro e con l’aiuto di un po’ di farina e di un mattarello stendetelo. Con dei coppapasta (se ne siete sprovvisti potete usare un bicchiere) ricavate dei dischi, o qualsiasi forma vogliate dargli. Sulla metà dei dischi ottenuti praticate un foro centrale (io uso il tappo di una bottiglia di plastica xD) .

A questo punto ponete i dischi ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate a 180 gradi per circa 10 minuti, o finché i bordi diventano dorati, non fateli cuocere troppo a lungo che diventano croccanti.

Una volta sfornati e raffreddati, potete comporre i vostri occhi di bue e spolverarli con abbondante zucchero a velo.











I miei sono appena sfornati e non vedo l’ora di mangiarli!

Stasera avrò qualcosa di buono da sgranocchiare mentre commenterò il festival di Sanremo con la mia famiglia.

Buona serata e buon weekend cari readers!


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21 commenti

  1. *-* Devo ammettere che si sono venuti proprio buoni

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  2. X me invece è stato una settimana lunga, intensa e faticosa :( dei dolcetti così sarebbero l'ideale x tirarmi su il morale :)))

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  3. In questi momenti ci vorrebbe il teletrasporto. Te li manderei :)

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  4. Li prenderei al volo e ti farei i complimenti mentre me li sbaffo avidamente :)))

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  5. Buoni senza ombra di dubbio, ma anche pericolosamente invitanti!

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  6. Grazie :) devo dire che sono molto soddisfatta del risultato finale :)

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  7. praticamente ci prendi per la gola.........questo è un blog dove il "dolce" è di casa...

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  8. Grazie Antonio hai capito perfettamente il senso di queste ricette! :)

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  9. Gnam mi sa lo preparerò domani proprio perché ero già alla ricerca di qualcosa di buono da fare 😏
    Comunque è molto bello il tuo blog

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  10. Grazie mille, sei gentilissima :)
    Facci sapere che ne pensi del risultato se li fai.

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  11. Io sono perennemente a dieta. Peccato che duri solo 2 giorni a settimana poi cedo alle tentazioni xD

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  12. Belli e buoni! Devo assolutamente provare a farli! :)

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  13. Grazie :) Se e quando li farai, facci sapere se ti sono piaciuti :)

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