Cookies Cake

venerdì, maggio 29, 2015


Immaginate una domenica mattina.

La calma con cui vi alzate dal letto, aprite le tende e radunate la famiglia intorno al tavolo per la colazione.
Immaginate una fresca giornata di primavera, col cielo terso, il sole caldo e la voglia matta di uscire di casa e fare una passeggiare in mezzo al verde.
Immaginate la moka sul fuoco che pian piano sprigiona e invade la cucina con l'odore del caffè.
Immaginate un dolce che sappia d'America e d'Italia. Un dolce che fonde perfettamente i simboli gastronomici riconosciuti di questi due paesi nel mondo e combinateli insieme in una tortiera da 22 cm. 
A fine cottura un pezzo d'America e d'Italia sarà proprio lì, sulle vostre tavole e voi non potrete fare a meno di amarlo.



Ingredienti:
stampo da 22 cm
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 vanillina o 1 flaconcino di aroma di vaniglia
  • 230 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di gocce o scaglie di cioccolato fondente o al latte
  • 100 gr di gocce o scaglie di cioccolato bianco
  • 90 gr di mandorle tritate
  • nutella q.b
Procedimento:


  1. In una ampia ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema. 
  2. Unite poi l'uovo e la vanillina e amalgamate il tutto. Aggiungete gli ingredienti secchi: prima a poco alla volta la farina, il bicarbonato, il lievito ed infine il pizzico di sale.
  3. Unite le gocce o le scaglie di cioccolato e le mandorle tritate finemente.
  4.  Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e formate lo strato inferiore coi bordi alti della vostra torta cookies. 
  5. Farcite con circa 200/250 gr di nutella o qualsiasi altra crema alla nocciola spalmabile - quella rigoni d'asiago ad esempio -  e coprite con un altro strato di frolla cookies. Per agevolarvi potrete stendere l'impasto col mattarello, come se fosse la pasta frolla, su un piano di lavoro infarinato. Io, da pigra quale sono, ne ho fatto a meno ed è venuta splendida ugualmente.
  6. Cuocete la torta a 180° - forno preriscaldato - per 30/40 minuti o finché non risulterà ben dorata.







A questo punto dovrete solo sedervi a tavola, accanto ai vostri cari e godervi una splendida colazione.
Questa torta ha fatto letteralmente impazzire tutta la famiglia. Voi che ne pensate? L'avete mai provata? Siete curiosi di replicarla?
Scrivetecelo nei commenti.
Alla prossima





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2 commenti

  1. L'introduzione ai vostri post scalda sempre il cuore! Se penso al futuro, la mia domenica mattina la immagino proprio così, ma già so che andrà a finire con me che non ho voglia di alzarmi dal letto (proprio come adesso)...però è bello sognare! La Cookies Cake è fantastica, tra l'altro è in tema con l'argomento scottante del momento...la temutissima Cookie Policy!!! ;)
    Un abbraccio <3

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    Risposte
    1. Grazie mille Fede :)
      La torta è davvero buona, ormai la prepariamo spesso perché apprezzata da tutta la famiglia.
      Hai proprio ragione la cookie policy sta facendo impazzire tutti xD
      Un abbraccio <3

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