Tortino Cuore Caldo

venerdì, ottobre 02, 2015



1 Ottobre.

Primo vero giorno di pioggia e d'autunno.
Le temperature sono calate drasticamente e a riscaldarci ci pensa il nostro caro forno pronto ad accogliere e a cuocere qualsiasi prelibatezza gli offriamo in pasto.
Il dolce di questo venerdì mi fa sempre pensare alle cene in famiglia, all'inverno e ai risvegli lenti. 
È un dolce semplice - e si sa che a noi le cose semplici fanno impazzire - e cioccolatoso. 
Di che dolce stiamo parlando? Ovviamente del tortino cuore caldo, cari lettori.




Ingredienti:
per 4 tortini

  • 2 uova 
  • 1 tuorlo 
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 10 gr di cacao amaro

Procedimento:


  1. Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente e lasciate raffreddare.
  2. Montate in una planetaria o col frullino le uova con lo zucchero a velo e la vanillina per almeno 10 minuti, unite poi il composto di cioccolato col burro.
  3. Aggiungete ora, incorporando dall'alto verso il basso, la farina, il pizzico di sale e il cacao amaro.
  4. Preriscaldate il forno a 180° , imburrate e infarinate (col cacao amaro) i pirottini per i tortini e passate alla cottura, step fondamentale per questo dolce. 
  5. Riempite i pirottini fino al bordo e infornate per 13 o 14 minuti a seconda dei gusti. Il nostro consiglio è quello di infornare inizialmente un solo tortino per essere sicuri che la cottura sia ottimale.
  6. Una volta cotti capovolgeteli su un piatto da portata, spolverate con abbondante zucchero a velo e servite con della panna montata.



Allora cari lettori? Che ne pensate del dolce di questo venerdì? Anche voi adorate il tortino cuore caldo e in generale i dolci cioccolatosi? 
Scrivetecelo nei commenti e se replicate la ricetta scattate una foto del vostro tortino, caricatela su instagram con l'hashtag #ildolcedelvenerdi.
Buon week end.



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