Tortino Cuore Caldo
venerdì, ottobre 02, 2015
1 Ottobre.
Primo vero giorno di pioggia e d'autunno.
Le temperature sono calate drasticamente e a riscaldarci ci pensa il nostro caro forno pronto ad accogliere e a cuocere qualsiasi prelibatezza gli offriamo in pasto.
Il dolce di questo venerdì mi fa sempre pensare alle cene in famiglia, all'inverno e ai risvegli lenti.
È un dolce semplice - e si sa che a noi le cose semplici fanno impazzire - e cioccolatoso.
Di che dolce stiamo parlando? Ovviamente del tortino cuore caldo, cari lettori.
Ingredienti:
per 4 tortini
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 90 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 80 gr di burro
- 150 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 10 gr di cacao amaro
Procedimento:
- Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente e lasciate raffreddare.
- Montate in una planetaria o col frullino le uova con lo zucchero a velo e la vanillina per almeno 10 minuti, unite poi il composto di cioccolato col burro.
- Aggiungete ora, incorporando dall'alto verso il basso, la farina, il pizzico di sale e il cacao amaro.
- Preriscaldate il forno a 180° , imburrate e infarinate (col cacao amaro) i pirottini per i tortini e passate alla cottura, step fondamentale per questo dolce.
- Riempite i pirottini fino al bordo e infornate per 13 o 14 minuti a seconda dei gusti. Il nostro consiglio è quello di infornare inizialmente un solo tortino per essere sicuri che la cottura sia ottimale.
- Una volta cotti capovolgeteli su un piatto da portata, spolverate con abbondante zucchero a velo e servite con della panna montata.
Allora cari lettori? Che ne pensate del dolce di questo venerdì? Anche voi adorate il tortino cuore caldo e in generale i dolci cioccolatosi?
Scrivetecelo nei commenti e se replicate la ricetta scattate una foto del vostro tortino, caricatela su instagram con l'hashtag #ildolcedelvenerdi.
Buon week end.
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