Total Chocolate Chips Cookies

venerdì, settembre 11, 2015


L'estate, quella torrida e afosa, sembra voler definitivamente lasciar posto all'autunno, ai tea caldi al limone, al bordeaux, ai cappotti oversize e ai borsalini in feltro.
I costumi - miei nemici giurati - possono essere riposti nel fondo dell'armadio, che alla prova costume e trauma annesso ci pensiamo l'anno prossimo!
Dopo mesi di parziale fermo ai fornelli, noi golose croniche, torniamo più cariche di prima.. pronte anzi prontissime a sfornare dolci su dolci!
Complici pinterest e i molteplici profili di foodblogger seguiti su instagram, ogni giorno troviamo un dolce super calorico da replicare e questa settimana non ci siamo risparmiate.. Siete pronte ad assaggiare i deliziosi total chocolate chips cookies con M&M's e Oreo?



Ingredienti:
per 14 biscotti
  • 125 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 125 gr di burro ammorbidito
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo freddo
  • 150 gr di cioccolato al latte a quadretti
  • biscotti oreo q.b
  • M&M's q.b
Procedimento:

Sciogliete a bagnomaria o al microonde (facendo attenzione a non bruciarlo) il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare.
In una terrina unite tutti gli ingredienti secchi setacciati (la farina, il cacao, il bicarbonato e il sale).
In una ciotola a parte montate insieme il burro con lo zucchero semolato e quello di canna, aggiungete poi il cioccolato fuso raffreddato, la vanillina e l'uovo e continuate a frullare. Con un leccapentola unite delicatamente gli ingredienti secchi all'altro composto.
Mentre preparate le teglie di cookies da infornare, preriscaldate il forno a 170°.
Coprite la teglia con della carta forno, formate i cookies con un cucchiaio da gelato e fate cuocere per i primi 15 minuti prima di cospargere i biscotti col cioccolato al latte, gli oreo sbriciolati e gli M&M's. Ultimate poi la cottura dei cookies, dovrebbero bastare altri 3 minuti.
A cottura ultimata, fate raffreddare i biscotti prima sulla teglia, poi su una grata. 
P.s Se spostate i cookies subito dopo averli sfornati rischiate di farli sbriciolare.










Tra i tanti esperimenti di cookies questi sono sicuramente quelli più riusciti ed apprezzati.
Scriveteci le vostre opinioni nei commenti e se replicate la ricetta postate la foto su instagram con l'hashtag #ildolcedelvenerdi
Alla prossima readers
Buon week end




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