Cookies Americani
venerdì, giugno 12, 2015
E no, non intendo quelli informatici che pare siano l’argomento
del mese.
Ho un problema con quei golosissimi biscotti americani
ricchi di scaglie di cioccolato.
Così non appena trovo una ricetta invitante sul web mi armo
di speranza e inizio ad impastare sperando di ottenere un risultato quanto meno
soddisfacente. E tutte - e sottolineo tutte - le volte aspetto con impazienza
che si raffreddino per assaggiarli. Giro intorno alla tavola guardando di
sottecchi l’orologio non perdendo mai di vista i miei preziosi biscotti. La
delusione arriva al primo morso quando mi rendo conto che la croccantezza che
caratterizza i cookies è evaporata. Sotto al forno a 180°, a quanto pare.
Dopo un periodo piuttosto intenso di esperimenti cookinosi
mi sono rassegnata e ho eletto ricetta del cuore quella dei biscotti della Perugina
travestiti da cookies (la ricetta qui). Biscotti golosissimi e apprezzati da
tutta la famiglia - me inclusa - ma che non hanno nulla a che vedere coi
parenti americani.
Avevo quasi perso la speranza di riuscire a preparare degli
ottimi cookies homemade per le colazioni in famiglia quando adocchio una
ricetta in rete su CookAround e senza molte aspettative la replico.
In una fresca serata di inizio Giugno, dopo una meravigliosa
mattina trascorsa col mare negli occhi, sforno la mia prima infornata di
cookies americani.
Ingredienti:
Per
20 Cookies
- 125 gr di burro
- 1 uovo
- 125 gr di zucchero di canna
- 125 gr di zucchero semolato bianco
- Essenza di vaniglia o vanillina
- 250 gr di farina 00
- ½ cucchiaio di bicarbonato
- 200 gr di cioccolato fondente a scaglie
Procedimento:
- Accendete il forno in modalità ventilato a 190°.
- Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare.
- In una ciotola sbattete leggermente un uovo e unitelo al burro. Aggiungete i due tipi di zucchero a poco alla volta e mescolate con una frusta non elettrica.
- Unite a poco alla volta la farina e il bicarbonato setacciato. Aggiungere infine le scaglie di cioccolato e vi toccherà impastare con le mani, l’impasto infatti risulta troppo denso per usare la spatola.
- Prelevate l’impasto con un cucchiaio, formate delle palline e adagiatele su una teglia rivestita da carta da forno.
- Infornate per 10 minuti esatti e una volta cotti spostate i cookies su un piano per farli freddare. Fate molta attenzione perché da caldi sono morbidissimi e si rischia di romperli.
I cookies si conservano anche per più giorni in una scatola
di latta.
E voi che ne pensate dei cookies? Vi piacciono? Che ne pensate di questa ricetta.
Scrivetecelo nei commenti.
Alla prossima
2 commenti
Per la disperazione della mia dieta e gioia delle mie papille gustative, vi rubo questa ricetta, li preparerò a breve.
RispondiEliminaVi ho scoperte per il passaggio nel mio blog e vi seguo piacevolissimamente.. :)
Lady Ferrari's Kingdom
Ciao Valentina,
Eliminagrazie di essere passata. Anche noi ti seguiamo molto volentieri :)
Per quanto riguarda i cookies siamo felici che questi biscotti ti abbiano incuriosita. Speriamo che tu ci faccia sapere il risultato :)
Un abbraccio
Ezia e Antonia
Lascia un commento