Pizza Fritta Ripiena Fatta in Casa

martedì, marzo 22, 2016


La primavera è arrivata con un giorno in anticipo e l'estate è sempre più vicina.
Il mare, gli abiti lunghi di cotone, il sole, l'abbronzatura e la temutissima prova costume.
Per correre ai ripari ho deciso di iscrivermi, dopo secoli di inattività, in palestra e di iniziare la dieta.
Beh a dirla tutta dieta è un parolone, diciamo che sto cercando di limitare il consumo di cibi particolarmente grassi e per mia sorpresa la cosa sta anche funzionando.
Ma ci sono tentazioni alle quali non riesco e non voglio resistere - tanto che una volta a settimana mi concedo un peccato di gola - e una di questi è la pizza fritta ripiena.


Ingredienti
per 4 pizze fritte

  • Mezzo kg di farina 0 
  • 1 cucchiaio di sale
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • mezzo cubetto di lievito di birra (12 gr)
  • 300 ml di acqua frizzante
  • un cucchiaio di olio evo
  • 400 gr di ricotta
  • 200 gr di provola a pezzi
  • 100 gr di salame napoletano a pezzi
  • 4 cucchiai di pelati di pomodori
  • sale e pepe q.b
  • olio di semi q.b
Procedimento
  1. Unite in una planetaria (o una terrina) la farina, il sale e lo zucchero e aggiungete il lievito sciolto nell'acqua frizzante e versatela a filo. Lavorate per 10 minuti.
  2. Lasciate lievitare l'impasto per 4/5 ore in un luogo caldo.
  3. Una volta che la pasta pizza è lievitata infarinate il piano di lavoro e dividete l'impasto in 4 parti.
  4. In una terrina unite alla ricotta un po' di sale e pepe e ammorbiditela con una forchetta.
  5. Stendete con le mani  i pezzi di impasto conferendogli una forma circolare e farcite al centro con la ricotta, la provola, il salame e un cucchiaio di pelati di pomodoro. Chiudete a mo' di calzone e pressate leggermente i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura.
  6. Riempite una pentola dai bordi alti di olio di semi e fatelo riscaldare affinché raggiunga la temperatura ideale per friggere.
  7. Friggete una pizza alla volta finché la superficie non risulterà dorata su entrambi i lati.
  8. Asciugate le pizze su carta da fritti per togliere l'eccesso di olio e servitele ancora calde.



E voi a quale tentazione culinaria non riuscite a resistere?
Scrivetecelo nei commenti

Alla prossima ricetta



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