Cheesecake Ricotta e Pera - La tradizione campana incontra l'America

venerdì, gennaio 22, 2016


Anno nuovo, vita nuova. 
Quante volte ci siamo ritrovati a dirlo, o quantomeno a pensarlo. 
Anno nuovo, vita nuova.
Un mantra mai tacito che dichiara apertamente la speranza che le cose possano cambiare, migliorare. 
La speranza di riuscire a raggiungere degli obiettivi, di realizzare dei sogni, di vivere appieno, di amare incondizionatamente.  
Anno nuovo, vita nuova, readers.
Che il 2016 possa essere per voi un anno meraviglioso ma soprattutto dolcissimo.
E noi di dolcezza ce ne intendiamo, non è cosi?
E allora perché non iniziare quest'anno con una golosa cheesecake ricotta e pera?



Ingredienti
  • 300 gr di biscotti al cacao
  • 80 gr di burro
  • 300 gr di ricotta di pecora o di bufala
  • 200 gr di panna 
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 2/3 pere 
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • cioccolato fondente fuso q.b
Procedimento
  1. Tritate i biscotti al cacao rendendoli polvere fine, aggiungete il burro fuso e create la base della vostra cheesecake in uno stampo a cerniera da 22 cm (meglio se da 18 cm)
  2. Fate riposare la base della vostra torta in freezer per 10/15 minuti.
  3. Sbucciate, tagliate a pezzi le pere e fatele cuocere a fuoco basso per una decina di minuti con un po' d'acqua, un cucchiaio di zucchero di canna e uno di limone o limoncello. Lasciatele raffreddare.
  4. Montate la panna. In un robot da cucina o in una terrina a parte lavorate insieme la ricotta e lo zucchero finché non formeranno una crema.
  5. Aggiungete con una spatola alla crema di ricotta e zucchero la panna montata facendo attenzione a non smontare il composto. 
  6. Aggiungete le pere alla crema. 
  7. Coprite la base della torta con la crema e fatela riposare in frigo per un paio d'ore.
  8. Decorate la vostra e cheesecake... e mangiatela! Sono certa che non rimarrete delusi.



Al prossimo post!






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1 commenti

  1. Io sempre, puntualmente ogni anno me lo ripeto e cerco di cambiare davvero, poi vabbé... un conto è dirlo, un conto poi è farlo e così rimane tutto come è sempre stato:-)) Golosissima la vostra cheesecake! Un abbraccio

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