Chocolate Cookies Ripieni

venerdì, novembre 06, 2015


Poco più di un mese e l'Immacolata ci regalerà quel clima di felicità e di leggerezza assoluta tipico del Natale.
Le nostre case, le strade e le vetrine dei negozi si accenderanno con migliaia di lucine gialle, bianche e rosse per illuminarci gli occhi e riscaldarci il cuore.
Sulle nostre teste faranno capolino quegli assurdi ma deliziosi copricapi natalizi. Non vedremo l'ora di indossare quel maglione rosso con tanto di Babbo Natale o renna annessa, - nonostante  ormai siamo entrambe over 20 - di ascoltare e cantare All I Want For Christmas Is You, di acquistare regali per le persone che amiamo, di vedere Love Actually, Bridget Jones e l'Amore Non Va in Vacanza per la milionesima volta, di sfornare biscotti a forma di albero di natale che profumano di cannella e d'amore.
Nell'attesa del periodo più bello dell'anno riscaldiamo il forno sfornando dei deliziosi e super calorici Chocolate Cookies ripieni di Nutella e ghiottonerie varie.


Ingredienti:
  • 110 gr di burro 
  • 280 gr di zucchero di canna
  • 1/2 cup di cacao amaro (50 gr)
  • 2 uova
  • 1/4 tsp di sale
  • 3/4 tsp di lievito p.d.a
  • 2 cups di farina "0" (250 gr circa)
  • 100 gr di gocce o scaglie di cioccolato fondente o bianco
  • Nutella q.b
  • Barrette di Kinder Maxi, Mars, Twix o Cioccolato Bianco

Procedimento:

  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. In un tegame sciogliete il burro a fuoco basso e fate raffreddare.
  3. Aggiungete al burro lo zucchero di canna e le uova, una alla volta, mescolando con un mestolo di legno.
  4. Aggiungete ora il cacao, il sale, il lievito e amalgamate il tutto.
  5. Infine unite anche la farina 0 e il cioccolato a scaglie o gocce.
  6. Foderate una teglia con della carta da forno
  7. Formate i cookies, della grandezza di un cucchiaio da cucina, e dategli una forma circolare.
  8. Ricavate un incavo nei cookies e riempitelo con un cucchiaino di nutella o crema alle nocciole e con un pezzetto di Kinder Maxi, cioccolato bianco o quello che preferite.
  9. Ricoprite il biscotto con un altro po' d'impasto.
  10. Infornate per circa 13/14 minuti.


 

Croccanti all'esterno, dal cuore morbido e goloso.. questi cookies ci hanno conquistate,
siamo sicure di riproporli ad amici e parenti durante le festività natalizie.
E voi, che ne pensate?
Scrivetecelo nei commenti
Un abbraccio 




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